Результаты конкурса «Улетный Розыгрыш» от SVEN

12 марта, за три недели до 1 апреля, компания SVEN при поддержке специализированного игрового портала MaxiGame.by объявила о старте конкурса «Улетный розыгрыш». Для участия в нем всем желающим необходимо было вспомнить о самых необычных первоапрельских шутках, которые были в их жизни: ярко и красочно описать как они разыгрывали родственников, друзей, коллег или, наоборот, как сами стали жертвой розыгрыша во Всемирный День смеха.

За время конкурса мы получили огромное количество работ. В «финал» вышли семь авторов, из которых жюри должно было выбрать победителя. Принять решение было очень сложно, ведь каждая из шуток имела свою изюминку, поэтому нам пришлось немного поменять критерии. Истории получились настолько занимательными, что вместо одного победителя, жюри конкурса выбрало двоих.

Главный приз - джойстик SVEN Aggressor - достался Турчину Николаю за его историю про лотерею и ключи от новой квартиры.

«Вот какой случай со мной был в 2010 году. И произошел он накануне 1 апреля, хотя началась эта история еще раньше. Но, все по порядку. Иду со своей девушкой 25 числа по городу и вижу, в ларьке с табличкой «лото» стоит бочонок и продают билеты. Я никогда ещё не участвовал в лотерее, но впервые захотел купить билет. Подошёл к бочонку гордо и спросил: почём билет!? Продавец говорит мне: в праздничный тираж за 10 — тройку отдаю!!! И я, не долго думая, купил всю тройку сразу. Тираж тот состоялся 31 марта, но я в потоке дел, совсем забыл про те билеты. И вот сижу я дома 1 апреля, вдруг звонит мне моя девушка и говорит, что по окончанию тиража назвали номер моего билета, и добавила, что я выиграл квартиру. Я не поверил и начал переспрашивать её, но она отвечала одно и тоже серьёзным голосом, и в итоге я как маленький мальчишка поверил. Был настолько рад победе, что не мог предположить, что меня на самом деле разыграли. Вдруг все друзья мне начали звонить и поздравлять с победой!!! Я благодарен был всем !!! И вот настал тот чудный миг, когда мне суждено было забрать мой приз. И я приехал к месту розыгрыша. Но вдруг приходит SMS. А в нём такой вот текст: «Любимый, с 1 апреля!». И все мои друзья, как оказалось, были с ней за одно. Я разозлился, позвонил ей, но она не отвечала. И тут я начал думать, с чего вдруг моя девушка решила посмеяться надо мной? И вспомнил, что где-то около 3-х лет назад, мы с другом также разыграли её брата. Спустя 2 дня мы встретились, и уже вместе от души посмеялись! Вот так вот меня разыграли 1 апреля».

Вот как Николай прокомментировал свою победу:

«Я редко участвую в конкурсах и это — моя первая победа. Она стала для меня приятной неожиданностью, ведь свою историю розыгрыша я отправил в последний день конкурса. Рад, что жюри меня оценило. Джойстик — в моем случае вещь необходимая. Я — геймер и часто играю в авиа-симуляторы. Мой старый джойстик недавно сломался, хотел купить новый и вдруг такая удача!»

Второе место занял Геньчиков Артем с розыгрышем школьного учителя по информатике. Ему достается гарнитура SVEN HP 50 WD.

«31 марта поздно вечером, перед самым закрытием школы, мы с одноклассником остались в аудитории кабинета информатики, где воспользовались неожиданным уходом преподавателя и заклеили прозрачным скотчем все оптические мышки. На следующий день у нашего класса как раз был первый урок в данной аудитории. Все дружно начали включать свои компьютеры и столкнулись с тем, что «грызуны» не работали или вели себя неадекватно. Преподаватель сослался на возможность вируса в сети и даже вызывал специалистов, чтобы они разобрались в ситуации. Приехавшие специалисты сразу обнаружили скотч на оптическом диоде и, поняв шутку, поздравили всех с 1 апреля. Хохма была та еще, к сожалению, учитель не понял шутки и оставил наш класс на дополнительные занятия. Но оно того стоило, спустя месяц после этого случая на любую проблему с компьютером сразу в шутку рекомендовали содрать скотч с мыши».

Мы также связались с Артемом, чтобы поздравить его с победой.

«Я часто разыгрываю друзей 1 апреля. Это уже многолетняя традиция. Однако розыгрыш с учителем информатики — самый удачный и самый веселый в моей жизни. Ему уже 3 года, но мои школьные друзья до сих пор вспоминают о нем с улыбкой. Неудивительно, что именно он принес мне победу в этом конкурсе»

Предлагаем Вам познакомиться с рассказами остальных участников, вышедших в финал.

3 место. Кушнерев Денис.

«На 1 курсе моей учебы, староста сообщил мне, что за время моего отсутствия было написано несколько контрольных работ по физике и 2 апреля мне необходимо написать одну из них. Разумеется, первого числа я провел весь день в зубрежке, а на следующий день получил запоздавшее «тебя разыграли».

4 место. Бойко Виталий.

«Однажды я обнаружил в своем почтовом ящике подарочный купон «30% на покупку» в одном из крупнейших гипермаркетов г. Гродно. Подумав, что это какая-то рекламная акция, я отправился совершать закупочный рейд. Весь на радостях позвонил лучшему другу, попросил пойти со мной, мол, будем брать сразу на двоих, однако он сквозь смех выдал, что все утро потратил на то, чтобы сделать этот купон и таким образом разыграть меня. И ему это удалось».

5 место. Шаповалов Сергей.

«Как-то раз, собираясь в университет, ко мне зашел одногруппник и мы вместе отправились на пары. В этот день мой рюкзак был подозрительно тяжелым, но я был уверен, что причина тому, как никогда большое количество учебников и конспектов, но как позже выяснилось, надо мной хорошо прикололись, подложив кирпич в рюкзак».

6 место. Хмелевский Павел.

«Однажды на работе я попросил коллегу поставить чайник и приготовить чего-нибудь горяченького. Через пять минут был сварен кофе. При этом напиток выглядел вполне обычным, но вот остальные сотрудники с пристальным взглядом наблюдали за мной, мне стало неловко, и я глотнул сваренный напиток. Оказалось в это утро коллеги сговорились и вместо двух привычных ложек сахара, положили шесть. Столь сладких розыгрышей у меня больше не было».

7 место. Акушевич Павел.

«Однажды, на первое апреля зашел к своему другу в гости, тот предложил мне пообедать, я не отказался. Были поданы домашние и очень вкусные пельмешки, в одной из которых находилось несколько перчинок. Было жестко, но все же поучительно».

Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем веселом конкурсе, мы рады, что столько людей с удовольствием вспомнили яркие моменты своей жизни и поделились ими с нами. У нас еще много интересных идей, участвуйте, и вы обязательно победите!