Фейерверк новинок

Журнал "Потребитель. VIDEO & AUDIO"
№21, осень 2005 г.

Еще совсем недавно при словах "домашний кинотеатр" кто-то скептически улыбался, кто-то смущался от одной мысли о том, что сможет иметь у себя дома домашний кинотеатр. И таких людей можно было понять: цена одного компонента переваливала за тысячу долларов, и позволить себе такое удовольствие мог далеко не каждый. И самое главное, никто не гарантировал, что купленные вами компоненты ДК оправдают вложенные в них средства. Но времена меняются, и сейчас, когда формат DVD прочно укрепился в нашей с вами повседневной жизни, уже никого не удивишь тем, что у каждого из нас есть возможность создать у себя дома домашний кинотеатр. Настоящий домашний кинотеатр. Который будет отвечать именно вашим требованиям.

И главное - для этого вам не придется расставаться с баснословной суммой! На протяжении уже многих лет компания SVEN предлагает нам недорогие аудио- и видеокомпоненты высочайшего качества. Акустика, DVD-плееры, ресиверы, усилители, комплекты акустических систем "в одной коробке", в общем, все, чего только ваша душа пожелает!

Именно уникальное сочетание низкой цены и высокого качества продукции компании SVEN сделало ее лидером в данной области.

Итак, сегодня компания SVEN приготовила для нас целый фейерверк новинок для домашнего кинотеатра. Новые серии активной и пассивной Hi-Fi акустики, ресивер, DVD-плеер и совсем новую для компании SVEN продуктовую линейку - жидкокристаллических телевизоров с диагональю экрана 20" (с сотношением сторон 4/3), широкоформатные 26", 32" и 40"! Но обо всем по порядку...

ТЕЛЕВИЗОРЫ

Модели телевизоров STL-2000 (20"), STL-2600 (26"), STL-3200 (32"), STL-4000 (40") имеют разрешение 1366x768 (1024x768 для STL-2000), яркость 500 кд/м2, контрастность 800:1 (1000:1 для модели STL-32), угол обзора 170 градусов и соотношение сторон 16:9. Малый размер пикселя (0,51 мм) и высокая скорость реакции пикселя, составляющая у моделей STL-2600 и STL-320016 мс, придает изображению стремительную динамику. Также имеется целый каскад разнообразнейших аудио/видеовходов: аналоговый RGB (VGA), цифровой RGB (DVI), S-Video, компонентный Y, Cb (Pb), Cr (Pr), Scart, а также композитный входы. У телевизоров компании SVEN имеются все существующие на данный момент цифровые и аналоговые входы. Хочется отметить великолепный внешний вид, стереозвук, референсную картинку и традиционно высокое качество изготовления. Все модели LCD-телевизоров SVEN имеют высокочувствительный тюнер и поддержку HDTV.

РЕСИВЕР

Компания SVEN представила нам новую модель многоканального усилителя SVEN HR-986 с пятью независимыми каналами усиления, Dolby Digital и DTS декодерами, а также FM тюнером.

Мощность данного агрегата составляет 5x80 Вт, диапазон воспроизводимых частот - от 20 Гц до 24 кГц. Ресивер оснащен мощным тороидальным трансформатором, пультом ДУ.

Также имеется 7 эффектов DSP, выход для подключения наушников, 2 цифровых коаксиальных входа, оптический вход, аналоговый 5.1 вход и 3 аналоговых стереовхода. Имеются 3 видеовхода и 1 видеовыход. Впечатляющие характеристики за столь невысокую цену.

ПАССИВНАЯ АКУСТИКА

Комплект акустических систем для домашнего кинотеатра SVEN-AUDIO HP-560T. Сразу бросается в глаза богатый внешний вид, изящные ножки фронтальных АС, добротные динамики и ладно скроенный корпус. Данные АС одинаково хорошо подойдут и для просмотра фильмов, и для прослушивания музыки.
    Фронты укомплектованы 2x5,25" вуферами, 1x1" твитером; в центре 2x4" вуфера, 1х1" твитер; тылы: 1x4" вуфер и 1x1" твитер.
    Впечатляют и ее характеристики мощности: 2x120 Вт для фронтальных каналов, 1x100 Вт для центрального и 2x60 Вт - для тыловых каналов. Сопротивление - 8 Ом, диапазон частот - 50-20 000 Гц. Все в этой акустике говорит нам: не смотрите на мою цену, я стою большего!
    Акустические системы SVEN-AUDIO HP-780F, НР-780С и HP-780S - это акустика более высокой ценовой категории, о чем говорит дорогой материал динамиков и более массивный корпус АС. СЧ/НЧ динамики имеют конус из алюминия на резиновом подвесе. Мощность АС составляет: 2x150 Вт для фронтальных каналов, 1x100 для центрального и 2x80 для тыловых каналов. Сопротивление - 6 Ом, полоса частот - от 50 Гц до 20 000 Гц.
    Такие характеристики акустической системы гарантируют вам полное погружение в волшебный мир домашнего кинотеатра.

SVEN-AUDIO HP-560T
SVEN-AUDIO HP-780F, НР-780С, HP-780S

DVD-ПЛЕЕР

DVD-плеер SVEN HD1080 совместим с форматами MPEG4/DivX/DVD-Video/HDCD/ CVD/VCD/ SVCD/ CD/mp3/Kodak Picture CD/JPEG, имеет декодеры DTS, Dolby Digital (AC-3), Dolby Prologic II, HDCD и PCM. Среди сильных сторон DVD-плеера, обеспечивающих высокое качество изображения, нужно отметить.

•   аудио ЦАП (192 кГц/24 бит),
  •   цифровую систему KARAOKE,
  •   систему коррекции ошибок пятого поколения
  •   мультизонность,
  •   наличие современных способов коммутации YUV и VGA с прогрессивной разверткой,
  •   S-Video выход,
  •   композитный выход SCART,
  •   оптический, коаксиальный и стереовыход.

Модель оснащена функцией Q-Play, которая позволяет пропустить рекламу на диске DVD.

Плюс стильный внешний вид и простота управления - все это делает DVD-плеер SVEN HD-1080 отличным источником сигнала в системе истинного ценителя домашнего кинотеатра.

•     АКТИВНАЯ АКУСТИКА

Очередной подарок SVEN для всех любителей ДК.

Знаменитая и горячо любимая всеми модель 5.1 активной акустики для домашнего кинотеатра, IHОО МТ 5.1 теперь обрела "старшего брата". Модель IHOO МТ 5.1R отличается более мощным 50-ваттным сабвуфером и наличием оригинального пульта ДУ. Мощность сателлитов составляет 5x18 Вт. Диапазон воспроизводимых частот - 40-20 000 Гц. Возможно подключение как к аналоговым выходам вашего DVD-плеера, так и к многоканальным выходам звуковой карты ПК.

SVEN IHOO МТ 5.1R
    SVEN-AUDIO HT-480

Еще один хит на рынке акустики - модель SVEN-AUDIO HT-480.

Данная модель отличается компактными деревянными сателлитами и оригинальной формой сабвуфера, а также полнофункциональным пультом ДУ. Несмотря на небольшие размеры сателлитов и сабвуфера, который, надо отметить, снабжен ножками для акустической развязки с полом, этот комплект акустики донесет до вас абсолютно все нюансы саундтрека. А также покажет себя с лучшей стороны при воспроизведении ваших любимых композиций. Сабвуфер имеет мощность 40 Вт, сателлиты - 5x20 Вт. Диапазон воспроизводимых частот - 40-20 000 Гц.

• Место публикации: Журнал «Потребитель. VIDEO & AUDIO»
    • Дата публикации: октябрь 2005 г