Классика в чистом виде. Тестирование компьютерной 2.0-акустики

Журнал "Игромания", октябрь 2006 г.

Формат колонок SVEN сильно отличается от всех виденных нами в этом тестировании. По дизайну МА-332 напоминают напольную акустику - колонки тонкие и высокие (по высоте превосходят 19-дюймовый монитор). Выглядит такой набор оригинально, но хорошо пи это для звука? Чтобы высокие частоты не пролетали мимо, рекомендуем отрегулировать высоту вашего компьютерного кресла. Есть еще одно отличие этой системы от других - фаэоинвертор выведен на лицевую часть, а не назад, как в других колонках. Но и это еще не все - у колонок сразу по два низкочастотных динамика! У SVEN МА-332 есть выход на сабвуфер, так что любители ударных низких частот останутся довольны.

В играх колонки показали себя с не самой лучшей стороны. Несмотря на наличие двух НЧ-динамиков. басов для того, чтобы прочувствовать стрельбу и взрывы, не хватает. Позиционирование ничем особым не выделяется, с музыкой дела обстоят куда лучше. Акустика, может, и не поражает своим звучанием, но все исполнено на очень высоком уровне - слушать действительно приятно.

Высокое качество звучания, возможность использовать внешний сабвуфер, большой запас громкости, а главное, уверенное звучание на максимуме придают этим колонкам веса в наших глазах. Едииственное замечание - управление снова находится на тыльной стороне ведущей колонки!

Вывод

SVEN МА-332 станут отличным выбором, если нужны универсальные колонки. Следует отметить, что компания выпускает эту модель  в трех различных цветовых гаммах (серебро, светлое дерево и дерево). Это большой плюс, если вы хотите соблюсти общий стиль в своей комнате.

Здесь приведен фрагмент из теста "Классика в чистом виде. Тестирование компьютерной 2.0-акустики", полную версию которого можно посмотреть в журнале "Игромания" за октябрь 2006 года №10.

• Место публикации: Журнал «Игромания»
  • Дата публикации: октябрь 2006 г.