Естественное желание

ЖурналTechnonews, апрель 2007 г.

Продукция SVEN поможет озвучить любое музыкально-цифровое устройство, начиная от портативного mp3-плеера и заканчивая компьютером. Представленные в данном обзоре колонки имеют предельно демократичную цену, а играют не хуже специализированной мини-системы. Звучать дороже, чем стоить - такова "Визитная карточка" компании.

Известная фраза «дешево и сердито» не имеет никакого отношения к Sven MA-230. Безусловно, перед нами весьма бюджетная (в плане цены) акустика, однако «сердитой» ее уж точно не назовешь. При взгляде на приятные очертания деревянного корпуса, глубоко посаженные динамики и размещенные на тыльной стороне колонок Hi-Fi клеммы, становится понятно: перед нами добротный продукт, а не наспех собранное из самых простых деталей изделие. К тому же это активная акустика – внутри находится усилитель аудиосигнала. А RCA-клеммы и входящие в комплект аудиокабели позволяют напрямую подключить колонки практически к любому бытовому источнику звука. Регуляторы громкости и тембров находятся с тыльной стороны. Это не самое удачное решение с точки зрения эргономики, но внешний облик акустики от этого выигрывает. Во время тестирования колонки были поставлены на компьютерный стол так, чтобы отрезки, соединяющие их между собой и с сидящего за столом слушателя, составили равносторонний треугольник. В качестве источника сигнала использовался компьютер с качественной звуковой платой. Результатом эксперимента стала не слишком масштабная, зато достаточно «фактурная» и многоуровневая звуковая сцена. Конечно, слышны далеко не все нюансы, но звучаниевоспринимается довольно ровно, легко и естественно, а прослушивание любимых композиций действительно может доставить удовольствие. Но лучше всего колонки играют при среднем уровне громкости (а также при средних положениях тембр-регуляторов). Развиваемое при этом звуковое давление не столь высоко (колонки больше подходят для озвучивания небольшого рабочего пространства, а не целой комнаты). При повышении громкости более чем на 60% голоса сбиваются, а тембры искажаются, и по этой причине мы рекомендуем данную акустику ценителям спокойных музыкальных жанров. Уровень баса довольно высок, но все же недостаточен для кино и игр. Но если вы дополните комплект сабвуфером Sven HA-616 (его цена – 1900 руб.), то получите действительно универсальное решение.

Плюсы

• Приятный внешний вид;
  • Очень хорошее (при такой цене) качество звука.

Минусы

• Отсутствие регулятора громкости и гнезда для наушников на передней панели;
  • Заметны искажения звука при уровне громкости выше 60% .

Здесь приведен фрагмент обзора мультимедийной акустики 2.0, полную версию которого можно посмотреть в журнале Technonews за апрель 2007 года.

• Место публикации:  ЖурналTechnonews
  • Дата публикации: апрель 2007 г.