Обзор беспроводной гарнитуры SVEN AP-B550MV

Приветствую всех читателей данной статьи. Сегодня мы рассмотрим очередную новинку компании SVEN – беспроводные наушники SVEN AP-B550MV. Наушники позиционируются как беспроводная гарнитура для мобильных устройств. В комплекте поставки имеется и шнур для проводного подключения. Поэтому у пользователя будет возможность пользоваться гарнитурой и после полной разрядки АКБ. Нельзя не упомянуть и внешний вид девайса. Гарнитура снабжена подсветкой, а также имеет довольно интересную и сложную форму чашечек. Ну а как устройство покажет себя при реальном использовании, мы разберемся по ходу обзора.

Упаковка и комплектация

Гарнитура поставляется в коробке из плотного картона. Дизайн фирменный. Оформлена упаковка в бело-синих тонах. Также стоит отметить и неплохую информативность тары. Помимо изображения самого девайса, указаны основные технические характеристики, комплектация и достоинства устройства.

Помимо самих наушников, в коробке мы найдем:

• Кабель micro USB;
  • Аудиокабель;
  • Инструкцию и гарантийный талон.

Комплект поставки стандартный для подобных устройств.

Внешний вид и конструктивные особенности

Наушники имеют складную конструкцию. Если описать внешний вид гарнитуры в двух словах – это глянец, подсветка и необычная форма чашечек. Дизайн достаточно броский и притягивающий внимание. Классическим и строгим его точно назвать нельзя.

Основным материалом корпуса послужил глянцевый пластик. Глянец повсюду. От чашечек и до оголовья.

Подсветка реализована в виде полос на обоих чашечках и светится белым цветом. Есть возможность ее отключения. Это позволит немного сэкономить заряд батареи (включение и отключение подсветки реализовано при помощи кнопок на правой чашечке). Помимо того, что сами чашечки имеют сложную форму, они расположены под углом к оголовью, что придает гарнитуре еще большей индивидуальности и необычности в плане внешнего вида.

Конструкция чашечек двусоставная. Внешнее жесткое основание, переходящее в оголовье, и внутренняя часть с динамиками. Между собой они соединены подвижно, что дает гарнитуре принять форму головы более точно. Амбушюры выполнены из экокожи.

Оголовье средней ширины и имеет мягкую накладку с внутренней стороны. Жесткость оголовья на сжимание средняя. Давление на голову и уши минимальное. Даже при длительной носке отсутствует дискомфорт.

Диапазон регулировки по размеру достаточный.

Все функциональные элементы и органы управления расположились на правой чашечке. Здесь мы видим порт micro USB для подзарядки, разъем 3,5 мм для проводного подключения, а также четыре физические клавиши. При их помощи можно отвечать на звонки, управлять громкостью, а также осуществлять переключение треков. То, что гарнитура оснащена своими органами управления – это конечно хорошо. Но не стоит забывать про покрытие наушников – глянец, а значит отпечатки и испорченный внешний вид. Поэтому пользоваться клавишами следует аккуратно.

Использование

Гарнитура может работать как в беспроводном, так и в проводном режиме. Процесс подключения весьма прост и не вызывает никаких трудностей.

Начнем с микрофона. В беспроводном режиме работает микрофон, установленный в чашечке. При подключении через шнур, начинает работать микрофон установленный на нем. И это несомненно стоит отнести к достоинствам. Так как у большинства беспроводных наушников или вовсе нет кабеля в комплекте, или если и есть, то без микрофона. В нашем же случае, даже при полной разрядке батареи, девайсом можно пользоваться как полноценной гарнитурой.

Помимо микрофона, на шнуре имеется кнопка для ответа на звонки.

В плане удобства, гарнитура оставляет исключительно положительные эмоции. Несмотря на небольшую толщину накладки на оголовье и амбушюр, они совершенно не давят на голову и уши, а подвижное крепление чашечек и внушительный диапазон регулировки оголовья по размеру, позволяет принять индивидуальную анатомическую форму головы.

Гарнитура придется впору как подросткам, так и взрослым людям с большим размером головы.

Масса небольшая. Это, вкупе с отличной эргономичностью, позволяет практически не замечать наушники на голове.

Качество сборки не вызывает вопросов. Все детали отлично подогнаны без скрипов и люфтов.

Дальность связи при беспроводном подключении стандартная и составляет 10 метров.

Время автономной работы, заявленное производителем, практически соответствует реальным показателям. При среднем уровне громкости наушники работают около 16-17 часов.

Качество звука неплохое. Присутствуют низкие частоты, но перенасыщения нет. Основной упор был сделан в пользу средних частот, а вот самый верх немного срезан. Такая настройка характерна для моделей данного ценового сегмента и позволяет избавиться от серьезных хрипов и шумов при высокой громкости. Качество звука достаточное для того, чтобы удовлетворить неискушенного пользователя.

Достоинства:

• Возможность как проводного, так и беспроводного подключения;
  • Интересный дизайн;
  • Наличие подсветки;
  • Удобство.

Недостатки:

• Обилие глянца, требующего постоянной чистки.

В заключение можно сказать, что SVEN AP-B550MV – довольно удачная модель недорогих беспроводных наушников на каждый день. При достаточно демократичной цене, мы получаем интересный (как в плане внешнего вида, так и функционала) продукт, способный удовлетворить рядового пользователя.