Удобно и недорого. Тестирование игровой гарнитуры SVEN AP-G888MV

С приходом кризиса цены на игровую периферию взлетели до небес: за клавиатуру сегодня могут попросить больше двадцати тысяч рублей, за мышку — под пятнадцать, а на ценник гарнитуры не постесняются и четырнадцать влепить. К счастью, есть компании, готовые создавать и привозить в нашу страну куда более доступные решения. К примеру, новые наушники SVEN AP-G888MV стоят всего 2200 рублей, но при этом готовы составить конкуренцию и куда более дорогим моделям.

Внешний вид

Первое, что в них поражает, — внешний вид. Как правило, гарнитуры этой ценовой категории — откровенный ширпотреб из простейшей пластмассы и со следами клея на стыках.

У SVEN наушники выглядят совсем иначе: коромысло из гладкого пластика, металлические дуги динамиков, корпуса чашечек из софттача и крупные амбушюры из экокожи. Качество сборки — выше всяких похвал. Ничего не болтается, не скрипит, не люфтит, а ход у динамиков достаточно тугой. Придраться можно только к двум мелочам: глянцевые вставки по бокам со временем исцарапаются, а длины прорезиненной дужки микрофона кому-то может не хватить.

Что куда важнее, AP-G888MV отлично сидят на голове, плотно, но в то же время ненавязчиво — просидеть можно долго. А еще они полностью обхватывают уши и за счет закрытого акустического оформления хорошо отсекают внешние шумы.

Понравилась нам и проводка: метровый кабель в тканевой красно-черной оплетке и с четырехконтактным джеком для телефонов и планшетов. Есть тут и пульт управления со слайдером отключения микрофона и колесиком громкости. Коробочка, на наш взгляд, получилась крупноватая, но на функционале это не сказывается — вырубить микрофон во время боя можно, что называется, с закрытыми глазами. Кстати, специально для компьютера в комплекте идет двухметровый переходник-удлинитель с парой стандартных 3,5-миллиметровых джеков на конце.

В деле

Но самое важное — звук. Неудачным выступление AP-G888MV не назовешь: динамики хорошо отрабатывают басы и середину и пасуют исключительно на верхах и особо динамичных моментах. В отношении музыки это означает, что наушники хорошо справляются с современной попсой, но могут ошибаться, скажем, на Eminem или Metallica.

В играх же расклад таков. В DOOM наушники делают четкий акцент на эффекты вроде выстрелов и взрывов — они получаются гулкими и смачными. А вот шаги и резкие вскрики представителей местного бестиария AP-G888MV заметно приглушают. Впрочем, на точности позиционирования это не сказывается, и всегда понятно, с какой стороны находится противник.

Микрофон же исправно передает голос, но на фоне присутствует небольшой шум.

* * *

SVEN AP-G888MV — пожалуй, одна из лучших гарнитур в этом ценовом диапазоне: интересный внешний вид, хорошие материалы и весьма качественная сборка. Не подвели и динамики — звук пусть и стандартный, зато не действует на нервы.