SVEN на Techlabs Cup

SVEN третий год подряд стал партнером киберфестиваля TECHLABS CUP BY 2012 на территории Республики Беларусь. В этот раз мероприятие прошло еще более масштабно: на игровой арене организаторы установили сразу две сцены: одну — для соревнований по компьютерному спорту, вторую — по оверклокингу. Поболеть за финалистов в ТЦ «Столица» пришли около 15 тысяч человек, а прямую трансляцию в Интернете смогли увидеть сотни тысяч зрителей. Впервые здесь состоялся шоу-матч между многократными чемпионами мира, украинской командой «Na’vi» и чемпионами России — «Moscow Five». Интерактивный стенд SVEN на киберфестивале пользовался огромным «спросом». Игровые девайсы заинтересовали компьютерных энтузиастов, а яркие новинки мультимедийной акустики порадовали меломанов. Компания соорудила специальную гейм-зону, где посетители павильона смогли лично протестировать SVEN Driver на сложных трассах «Need for Speed: Carbon» и SVEN Aggressor в воздушных боях «Ил-2 Штурмовик».

Игроки сменяли друг друга. Крутые виражи и головокружительные спуски оценили и взрослые, и дети. «Тренажер» SVEN Driver рассчитан на полную свободу движения на трассе. Реальный эффект от виртуальной гонки достигается за счет виброотдачи и встроенного вентилятора. В модели предусмотрена индикация силы ускорения и торможения, педали, рычаг переключения передач «Tiptronic» и возможность прокрутки руля сразу на 270 градусов.

Поклонникам воздушных сражений тоже было с чем поиграть. Посетителям представили джойстик SVEN Aggressor. Местные «пилоты» прочувствовали его функциональность и эргономику в боевых сражениях на авиасимуляторе «Ил-2 Штурмовик». Рукоять джойстика имеет три основные оси вращения. Бой можно вести с помощью четырех кнопок атаки, спускового курка для скоростной стрельбы и мини-джойстика, отвечающего за прицел. Для максимальной реалистичности полетов в модели есть функция виброотдачи.

Илья Пудов, продакт-менеджер компании SVEN (Россия):

«Мы рады, что продукция SVEN вызвала такой ажиотаж. В этом году мы не просто представили линейку наших лучших девайсов, но и дали возможность их подержать в руках и даже испытать в игре. Именно устройства для гейминга на киберфестивале пользовались большой популярностью. Все как один, хотели сесть за руль SVEN Driver и сразиться в воздушной схватке с джойстиком SVEN Aggressor. Увлеченно играли как профессиональные геймеры, так и обычные дети и их родители. Интерес к нашей игровой продукции есть, а потому компания будет расширять линейку и до конца года выпустит до пяти новых устройств».

Посетителям стенда представители компании предлагали принять участие в конкурсе «SVEN Ребус». По условиям конкурса все желающие должны были расшифровать аббревиатуру SVEN, подобрав свои ассоциации с торговой маркой! В течение недели участники заходили на страницу конкурса и креативили по полной. Мы получили порядка 50 вариантов расшифровок: на русском и английском языках. Авторы лучших работ получили призы – стильную портативную акустику SVEN Boogie Ball R.